《素朴おやつ》材料3つで昔ながらの「たまごボーロ」の作り方《少ない材料で簡単なレシピ》
実はお手軽に作れます。
材料もシンプルなので、ぜひ作ってみてください。
お好みできな粉やココアを足してみたり、
マッシュしたカボチャを加えてみたり、、、。
いろいろアレンジして作っても楽しいお菓子です。
材料
- 卵黄 1個
- 片栗粉 80g
- 砂糖 30g
片栗粉はコーンスターチで代用可能。
砂糖の量はお好みで変えてください。
生地がパサパサするときは牛乳等で調節してください。
作り方
1. 卵・砂糖・片栗粉をゴムベラで混ぜる。
2. 全体が馴染んだら、ラップをして30分休ませる。
3. 直径1㎝くらいに丸め、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
4. 150℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱。
5. 表面がカラっと乾燥し、薄い焼き色が付いていたら完成。
ーーーーーーーー
超お手軽に作れる簡単レシピです。
レモンやシナモン、フルーツのジャムなどを入れて作っても美味しいと思いますよ^^
水分をのあるものを足すときは、片栗粉も一緒に足してみてください。
大人が食べても美味しいですが、小さいお子さんのおやつにもピッタリです。